Friendship Shayari

ek dost ne dost se kaha

ek dost ne dost se kaha
friendship ka matalab kya hota hai
dost ne muskaraakar kaha
paagal ek friend he to hai
jisaka koee matalab nahin hota
aur jahaan matalab ho
vahaan dost nahin hota

एक दोस्त ने दोस्त से कहा
फ्रेंडशिप का मतलब क्या होता है
दोस्त ने मुस्कराकर कहा
पागल एक दोस्त हे तो है
जिसका कोई मतलब नहीं होता
और जहाँ मतलब हो
वहां दोस्त नहीं होता

img1

jo tumhe khushee mein yaad aaye to

jo tumhe khushee mein yaad aaye to
samajho tum usase mohabbat karate ho
aur jo tumako gam mein yaad aaye to
samajho vo tumase mohabbat karata hai

जो तुम्हे ख़ुशी में याद आये तो
समझो तुम उससे मोहब्बत करते हो
और जो तुमको गम में याद आये तो
समझो वो तुमसे मोहब्बत करता है

img2

Na jane saloon baad kaisa sama hoga,

Na jane saloon baad kaisa sama hoga,
Hum sab doston mei se kaun kaha hoga,
Phir agar milna hoga to milenge khwabon mai,
Jaise sukhe gulab milte hai kitabon mai.

न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे

img3

bahut khoobasoorat hote hai aise rishte

bahut khoobasoorat hote hai aise rishte
jin par koy haq bhi na ho
aur koy shak bhi na ho

बहुत खूबसूरत होते है ऐसे रिश्ते
जिन पर कोई हक भी ना हो
और कोई शक भी न हो

img4

Ek jaise dost sare nahi hote,

Ek jaise dost sare nahi hote,
Kuch hamare hokar bhi hamare nahi hote,
Aapse dosti karne ke baad mehsus hua,
Kaun kehta hai ‘taare zamin par’ nahi hote

एक जैसे दोस्त सारे नही होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है तारे जमीन पर’ नहीं होते

img5

chhoo le aasamaan zameen ki talaash na kar

chhoo le aasamaan zameen ki talaash na kar
jee le zindagi khushi ki talaash na kar
takadeer badal jaegi khud hi mere dost
muskuraana seekh le vajah ki talaash na kar

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश ना कर
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश ना कर
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर

img6

apanee jindagee mein aise dost ko shaamil karo

apanee jindagee mein aise dost ko shaamil karo
jo aaina aur saaya banakar aapake saath rahe
kyonki aaina jhooth nahin bolata
aur saaya saath nahin chhodata

अपनी जिंदगी में ऐसे दोस्त को शामिल करो
जो आइना और साया बनकर आपके साथ रहे
क्योंकि आइना झूठ नहीं बोलता
और साया साथ नहीं छोड़ता

img7

Friendship kee koee vajah nahin hotee

Friendship kee koee vajah nahin hotee
Friendship saja nahin hotee
Friendship mein hotee hai eemaanadaaree
Friendship mein dunyaadaaree nahin hotee
Friendship jaan se pyaara hota hai
dost se jaan pyaaree nahin hotee

फ्रेंडशिप की कोई वजह नहीं होती
फ्रेंडशिप सजा नहीं होती
फ्रेंडशिप में होती है ईमानदारी
फ्रेंडशिप में दुन्यादारी नहीं होती
दोस्त जान से प्यारा होता है
दोस्त से जान प्यारी नहीं होती

img8

dostee ka rishta ek parinde kee tarah hota hai

dostee ka rishta ek parinde kee tarah hota hai
sakhtee se pakadoge to mar jaayega
naramee se pakadoge to ud jaayega
aur mohabbat se pakadoge to
saadee umr aapake saath rahega

फ्रेंडशिप का रिश्ता एक परिंदा की तरह होता है
सख्ती से पकड़ोगे तो मर जायेगा
नरमी से पकड़ोगे तो उड़ जायेगा
और मोहब्बत से पकड़ोगे तो
साडी उम्र आपके साथ रहेगा

img9

aye dost jara sabhal kar chalana

aye dost jara sabhal kar chalana
yaha aise bahut log milenge
jo sirph waqt gujaarane kee lie milenge

ऐ दोस्त जरा सभल कर चलना 
यहा ऐसे बहुत लोग मिलेंगे 
जो सिर्फ वक्त गुजारने की लिए मिलेंगे

im10

har nazar ko ek nazar kee talaash hai

har nazar ko ek nazar kee talaash hai
har chehare mein kuchh khaas hai
aapase dostee ham yoo hee nahin kar baithe
kya karen hamaaree pasand he kuchh khaas hai

हर नज़र को एक नज़र की तलाश है
हर चेहरे में कुछ खास है
आपसे दोस्ती हम यू ही नहीं कर बैठे
क्या करें हमारी पसंद हे कुछ खास है

img11